Романса нить...

              "Мне б написать о нежных добрых чувствах..."
                (Татьяна ВОРОНЦОВА)


Романса нить, как компас очень точный,
Ведёт меня туда, где царствует любовь,
Где честь и гордость утвердились прочно...
Но отзвенел романс, и возвращаюсь вновь

К непрочным связям слабых поколений,
Достоинство где вовсе не в чести,
Продажен век, а в сущности явлений -
Себе в карман побольше огрести,

Где чувства пошлым сексом заменили,
Глаза пытаясь водкою залить,
Куда весну девчонкой заманили,
Чтоб и её, наивную, растлить...

Но та, смеясь, с черемухи букетом,
Подснежниками весь украсив лес,
Ушла туда, где песня недопета,
И солнце улыбается с небес,

Где красота старинного романса,
И блеск росы на венчиках цветов,
Где вальсы нестареющего Брамса,
И аромат чарующих садов!..


Рецензии
Ольга, добрый вечер! Под впечатлением Ваших стихов и вечер действительно получился душевным, спасибо!

Галина Карнаухова   26.12.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые слова! Пусть все вечера будут такими же добрыми, а утра радостными, и пусть солнышко улыбается Вам каждый день! :)))
С наступающим Вас!
С добрыми пожеланиями,

Эдель Вайс   26.12.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.