Разрыв

                романс

Какою мерою любви тебе отмерить,
С избытком да с лихвою ,  про запас?
Какой ценою оценить все то, что было
И что разрушил ты ,в руинах что сейчас?

Истерзана душа…Каким ,скажи, лекарством
Смертельных слов мне раны излечить?
Забыться ли ничтожной каплей яда
Или забыть тебя, а, может быть, убить?…

Поможет ли?
                Я знаю,не поможет
Ни поцелуй чужих ,настырных губ,
Ни жемчуга, ни роскошь шуб песцовых,
Шальная тройка,колокольцев звук.

Темно в глазах, пощады просят руки,
Колючим снегом заметает санный след.
Лишь твой браслет граната, знак разлуки,
Напомнит мне рубиновый рассвет.
                22.12.21 г.


Рецензии