Где-то смех и звон

Где-то смех и звон,
где-то плач и стон,
где-то штиль и гладь небес тиха.
Кто-то в даль летит,
небом не забыт,
а кому-то жизнь поперёк. Горька.
Мелочь взяв в кулак,
в небе видя знак,
вышел под моросящий дождь.
Торопясь найти
метки для пути
и составить жизни чертёж.

Только без обид.
Голос мой хрипит.
Вроде - надо, а вроде – нет.
Подло в спину нож.
Нет, ступай, не трожь…
На обочине остался след.
Мокрая трава.
Мама – ты права.
Там ждала меня западня.
Не свернуть назад...
Где Ты, друг и брат,
чтоб прийти и спасти меня…

Время - в пляс и вскачь,
только, мам, не плач -
Ждут подмостки. Пора играть.
Выдана мне роль.
Знаю, в чём там соль.
Знаю, кем предстоит мне стать.
Проводник с небес
умер и воскрес.
Спас и выкуп за душу дал.
Знаю назубок -
точно будет прок.
Точно будет яркий финал.

3.12.2021

© Горец

https://instagram.com/sergiy.mel


Рецензии