Предательство

Подари мне на прощанье
Рук твоих венец холодный.
Прояви же состраданье!
Отвечаешь: «путь свободный!»

Подними глаза родные,
В них остались наши ночи.
Словно небо голубые,
Хоть и взгляд уже порочен.

Сделай вид, что ты жалеешь,
И о нас ты не забудешь.
Но в словах ты не робеешь,
И опять жестоко судишь.

Надо было мне тихонько
По рассвету в путь собраться.
Не устала бы душонка
В ножки кланяться, кидаться.

Не устало бы сердечко
Из последних сил сжиматься.
Выйду в темень на крылечко
Буду заново рождаться.


Рецензии