Нам бы эту потеху..

Нам бы эту потеху
Пережить, переспать.
Все дороги к успеху
Проложила нам рать.

В каждой доле событий,
В мешанине из тем,
Нет достойных открытий
Для продажных систем.

В дымке зимнее небо,
Тучи бродят вразброд,
Из насущного хлеба
Плесень кинули в рот.

Клочья репертуара
Преподносит урод.
Вот и всё, что с базара
Нам расхристанный прёт

От великой эпохи
Только след на снегу
И галдят в суматохе
Псы на каждом шагу.

А в значенье двояком
Предводителя взгляд.
И забота о всяком
Если стоит затрат.


Рецензии