Доброта не на словах

Трудно стало в этом мире нам, пожившим, выживать.
И платёжки по квартире, и продукты покупать.
Цены бешено взмывают, кошелёк не удержать
И порою так бывает - просто нечего держать.

Но, сдаваться ещё рано, можно и продлить года,
Позабыть нам о диване, с ним расстаться навсегда.
Тут подумал, поразмыслил, в Акимате наш Байбек
Как помочь пенсионерам, им продлить немного век.

Все мы знаем, лишь в движенье полноценно можно жить. 
Спорт, активное общенье могут старость победить.
И принял Байбек решение - оздоровить население.
Ведь здоровье у народа очень делает погоду.

Раз в году пенсионеры посещают теперь дом,   
Где работают ребята с большим сердцем без зарплаты.
Здесь о нас во всём забота. По утрам, как на работу,
Мы приходим в этот дом, будто здесь всю жизнь живём.

Так радушно нас встречают. Здесь общенье и тепло,
О проблемах забываешь, вот и на душе светло.
А с лечебной физкультурой, с скандинавскою ходьбой
Нарастим мускулатуру, вот и снова молодой.

Психология поможет, как спокойнее нам жить.
Не мешать семейным парам и подольше нужным быть.
Доброта - ценнее чувства в мире не сыскать вовек.
Вам, Байбек, хвала и слава! Вы добрейший человек.


Рецензии