Дедушке

Во сне течёт река воспоминаний.;
Конца и края речке этой нет.;
Нет давности у боли расставаний, ;
Она тяжелый оставляет след. ;;

Ты брал меня с собою погулять.;
Идти с тобой - такая благодать!;
Я помню мне игрушки ты дарил,;
Себе взамен улыбку лишь просил.

;;Я голос помню твой и все слова,;
Легко ты мог утешить, ободрить.
;Ты мог за ручку с правнучкой ходить,;
Но жаль, возможность эта не дана.;;

Грущу сейчас о том, что не сказала,;
Эх, был бы жив ... Я б столько наверстала!


Рецензии