1827- Снег полетел

А боль находит лаз
И вновь меняет смех,
Она важней сейчас -
Бывает так у всех.
.
И нужно переждать -
Не сможешь прекратить.
И продолжать опять
Попеременно жить:
.
То белый, чистый снег,
То слякоть и ручьи -
Есть боль всегда, у всех.
Слезинки как твои,
.
Сейчас о стекла бьют,
Твоя душа в тоске.
Дождь на дворе, не тут,
Но боль его в тебе.
.
Снег полетит и вновь,
Как неизбежность - след.
И не хватает слов,
Таких, что нужны - нет.
.
И понимаешь, как
Болит ожогом тишь.
Молчание - твой враг,
Но ты стоишь, молчишь.
.
И дождь стоит в душе,
О душу больно бьет.
Ты чувствуешь: уже
Он больше не придет.
.
А сердце переждет,
А в сердце листопад
И осень у ворот,
Как много лет назад.
.
И неизбежна боль,
Но это не впервой...
Снег полетел... - Позволь,
Кружить над головой?
.
Позволю снегу я -
Кто ж сможет запретить?
И пусть любовь моя
В нем продолжает жить.

"Голоса"


Рецензии