Солнце

Рыжее солнце купается в небе.
Будто звезда, только светится днём.
Оно пробуждает живое на свете,
И обдает благодатным огнём.

Но никакому огню, не сравниться
С лучами, всходящего солнца зари.   
Земля заливается солнечным светом,
Теплом и энергией каждой души.

Ведь от каждой души отражается свет.
И каждого свет тот немного согреет.
Лишь надо бы больше счастливых сердец,
И красками солнца, весь мир запестреет.

Мы с нетерпением солнышка ждём.
От него улыбаемся, только проснувшись.
И весело жмуримся мы на него.
В его теплоту, с головой, окунувшись.

Оно продолжает трудиться века,
И радует нас красотой повсеместно.
А если вдруг в небе случится гроза,
То быстро пройдет она – это известно.

И солнце подарит нам радуги свет,
И отразится чудесным румянцем.
А если устанет, уходит в закат, 
Раскрасив всё небо багрянцем.

Вот солнце уходит, чтоб завтра опять
Порадовать нас и сиять не на грех.       
Чтоб вновь зародилася новая жизнь!
Ведь солнце ничьё, оно светит для всех!


Рецензии