Я недавно была одинокой старухой

Я недавно была одинокой старухой,
Иногда так бывает, на старости лет.
Однажды иду, а навстречу собачка,
Мы  двое, нигде никого больше нет.

Собачка мне прямо в глаза посмотрела,
Во взгляде отчаянье, боль и тоска,
Глазами сказала, как ей хочется кушать,
Если я позову, то со мной бы пошла.

Я собачку позвала, свой дом предложила,
Она согласилась, мы  зажили  вдвоём.
Потом у неё два щеночка родились,
И радостным лаем наполнился дом.

Щенки тишину по углам разогнали,
Мне приятно так видеть щенячью возню,
Подрастут, и кого-то ещё осчастливят,
Их, надеюсь, хорошие люди возьмут!

А если откуда домой возвращаюсь,
Я знаю, что дома семья меня ждёт.
Дверь открою, все дружно хвостами виляют,
Так  рады,  как будто не виделись год.

Это счастье, когда рядом плещется радость,
И я знаю теперь, что кому-то нужна.
Им отдам без остатка  всю любовь и заботу,
Одинокая старость от меня отошла.


Рецензии
Какая прелесть!)))
Спасибо за чудесное стихо, моя хорошая.
И за то, что навестила. Рада давним друзьям...)))

Вера Аксенова-Соснина   05.04.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Я тоже рада видеть вас на своей страничке!
Вам удачи и благополучия!

Таисия Фоменко   05.04.2023 21:10   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно...

Вера Аксенова-Соснина   05.04.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.