Звёздная пыль

Попробуйте в зале роскошном прибраться,
Заботливо пыль протереть по углам,
Продезинфицировать стулья и кресла,
И лет на полтинник уйти по делам...

Когда же вернётесь, надеясь увидеть
Тот мир идеальный, оставленный там,
Скорее всего обнаружите пыльный,
Заваленный тленом постыдный бедлам.
---
Та пыль не из воздуха пала, вестимо,
То звёздная пыль из нейтрино, летя,
Пробив все препятствия, к центру планеты
Упрямо стремится, сливаясь, растя.

Растя, превращаясь в нейтроны и дальше,
Нейтроны друг с другом в потоке, сцепясь,
Срастаются в атомы... Падают на пол...
Небыстро, но нужно ли жить, торопясь?


Рецензии