Вьюга бьётся в стекло

Вьюга бьется в стекло, неспокойно и зло гудит.
Раззадорены ветром ульи белесых пчел.
Занавесим окна и спрячемся от пурги.
Все тревоги дня останутся за крыльцом.

Зимний холод нежданен нынче и так колюч,
Что наш город, кажется, прокляли небеса.
И безмерно долго теперь надо ждать весну,
Но она придет и вспыхнет теплом в глазах.

Мы сидим на кухне. А в чашках - цветочный чай
Согревает мягко пальцы озябших рук.
Золотится мед, во мраке горит свеча.
И все тише метели грустной протяжный звук.


Рецензии