КАК ЖЕ БЫТЬ?

     Ты, в то время, девчонкой бегала,
     Я - женат был несколько лет...
     Что ж со мною теперь ты сделала?
     Как увидел - покоя нет...

     И теперь самому не верится -
     Полюбил тебя и не рад...
     Эх, любовь моя! Вот бы встретиться
     Нам лет десять, хотя б, назад!

     Как же быть теперь? Как покаяться?
     Не открыться в том никому...
     Так, наверно, и будем маяться
     Мы с тобою - по одному...

     Ты - обычная, очень светлая -
     Лишь любовница, не жена...
     Любовь первая и последняя...
     И в душе моей - ты одна!

     Нам бы жизнь прожить только в радости
     И детишек вдвоём растить...
     Совершили ошибки в младости,
     Их нельзя уж теперь изжить...

     Знать-бы, было-бы, нам заранее,
     Что мы встретим любовь свою,
     То минУли бы все страдания -
     Поживали бы, как в Раю!

     Ах, судьба у нас небывалая -
     Ты - замужняя, я - женат...
     Ты - любовь моя запоздалая!
     Мне б с тобою и в Рай и в Ад!..


Рецензии