Балагур

Как почётный старый Мом,

Под потолком с чердачным дном

Сидел он…
             Дум несносных полн.

На всех, шутя, глядел…

Жить честно, сердцем, не хотел.


И всё ж, его настырна речь,

Родник пустого впечатленья,

Продлила редкие мгновения -

Минуты наших милых встреч.


Но не зажечь из шутки тленной

Света правды неизменной!

В ней также нет добра к другим,

Ты, мой подложный Херувим.


А жаль… Ведь все задатки были.

Ох, как же все они уплыли?...

Таланта ты спугнул цветок!

Стался каменный божок.


Рецензии