Я стану смотреть в золотое окно...

Я  стану  смотреть  в  золотое  окно,
Разглядывать  шали  и  спины,
Где  солнце,   надев  поверх  сна  кимоно,
Обнимет  чужого  мужчину...

Узнаю  и  плечи,   и  царственный  торс
В  реглане  пушистых  снежинок,
Что  воинством  жалящих   крохотных  ос
Осядут  в  стеклярусы  льдинок...

Замру  у  окна:  позолота  стечёт,
Размытое  станет  темнее,
И  будет  казаться  смешным  эпизод,
А  вьюга  и  гуще,   и  злее!



     22.12.2021г.


Рецензии