Давил мороз..

Давил мороз. Луна уже остыла,
Едва над лесом только поднялась.
Её слегка оплавленный обмылок
Летел всю ночь холодной бездне в пасть

И небосвода тёмное свечение
Тушило яркость остывавших звёзд.
Их бледное холодное горение
В далёкие миры лишь зыбкий мост

Остыло небо. Кромка небосвода
Повисла над немеющей землёй.
Уснула мертвым сном вокруг природа.
Вселенной вечность коротать одной ...


Рецензии