Клавиши

Белое, чёрное, чёрное, белое…
Словно по клавишам пальцы бегут.
В темпе ли быстром или замедленном
Судьбы различные рядом идут.

Сложность растёт с каждым годом отчётливо.
Арпеджио, гаммы и лёгкий этюд.
Сколько ошибок в нотах зачёркнуто,
Но мастерство в финале придёт.

Белое, чёрное, чёрное, белое…
Чёрного больше день ото дня,
Но с чёрным оттенки станут заметнее,
И новыми красками судьбы звенят.

Музыка, жизнь ли? А правила те же.
Белое – только в начальный момент,
А чёрные ноты всегда неизбежны,
Музыки жизни без них просто нет.


Рецензии