Обретая последний покой...

Обретая последний покой,
провожает мечта у причала.
Ты всегда остаёшься живой,
Ну а жизнь желает начала.

Наша память, живей всех живых,
Её вечность всегда бесконечна,
Быстротечно уходит вновь жизнь,
И мечта вместе с ней безупречно.

Наша доля, наверное сон,
Наше право, собой оставаться.
И когда-то спрошу, ту с косой,
стоит нам, там чего-то боятся.

Кто сегодня, культурный палач ?
И без выстрела жизнь забирает.
Только где-то, услышишь ты плач,
Тот, что сына и мать разлучает.

Обретая последний покой,
И душа поднимается к небу.
Ты всегда остаёшься живой,
Если жив, одержал ты, победу.

12.2021


Рецензии