Девиз жизненный

"Жить надо так, как будто день - последний,
Как будто нет ни завтра, ни вчера.
Жить нужно так, чтоб этот день весенний
Остался в памяти с тобою навсегда!
 
Не будь наивной, время скоротечно,
Пусть уплывает вдаль неспешно пароход.
Живи, мой друг по детскому беспечно,
И помни, жизнь твоя, как тень пройдёт.

Пусть много совершил ошибок,
Пускай не знал, как время сохранить,
Не смог узнать свою в толпе улыбок,
Но ты хотел любить, надеяться и жить.

Попытка свет узреть притягивает счастье,
А справедливость нынче не в цене,
К покинутым и брошенным ты проявлял участье,
И этот яркий свет передается мне..."

1999 год


Рецензии