Ветер

Я жила и его не боялась, 
Его силы, что ставни ломит,
Но сегодня всё поменялось.
Я подумала - дом уронит!

Он смеялся, кричал и бился
«Расходитесь скорее, люди!»
Властью полной своей гордился, 
Выставляя ее на блюде.

У соседей собака выла 
И ребёнок уснуть пытался,
А в камине зола остыла.
Недопитым мой чай остался.

Вот стихает, уснуть пытаюсь
Что сегодня за наказанье?
С необычным врагом ругаюсь,
А он снова мне сбил дыханье 

Чтоб не слышать его метанье,
Одеялом закрою уши,
Он на крыше скребет чуть глуше.
Я надеюсь на расставанье.

Обессилев, возьму таблетку
И на свист его кину фразу:
«Не боюсь я тебя ни разу,
Жаль нельзя тебя просто в клетку!


Рецензии