Выбор

Соблазны в нашей жизни сроду,
Всегда им с нами по пути.
И есть куда в тоске народу
От тягот жизненных уйти.

Ведёт широкая дорога
В предел простых земных утех.
Всё мимо церкви,мимо Бога,
Туда где праздность,страсть и грех.

Туда стремятся то и дело
И от себя уйти спешат,
Чтоб ублажить худое тело
Не видя,что в беде душа.

Да не суди,ведь грешный тоже.
Всё верно,но не в этом суть.
Ведь кончится внезапно может,
Без покаянья,этот путь.

И понесёшь к НЕМУ на встречу
Земной багаж - греховный блуд.
Но душу там уже не лечат.
Там только спросят.Это суд.

22.12.2021г.


Рецензии