Сумерки

Остановившись, мерзнем,
Живём в сумерках,
И когда световые дни
Почти умерли,
Когда ещё шаг
И уже безумие,
Зажигают первые огоньки.

Кутаемся, скользим,
Собираем искры
Из чужих окон золотые
И серебристые,
Торопимся, несём
Быстро-быстро,
Чтобы боли не было и тоски.

Возвратившись, таем,
Хотим в объятия,
Вспоминаем о нежности
И принятии.
В этой сумеречной
Апатии
Никому не выстоять без любви.

Зорина Е.М.©


Рецензии