Сны под Новый Год

Уж ночь прошла, пора вставать, покинуть нету сил кровать.
Лежит и видит дворник сон, что отдыхает в Гаграх он.
Кругом богатство, красота. Да, обстановочка не та,
Что в наших серых, блин, дворах. С лопатой с раннего утра
Метёшь, метёшь, и края нет, то листья были, теперь - снег,   
Окурки разных сигарет.   
 
Холодный пот лицо и тело покрыл бухгалтера во сне,
Что завели уже и дело, и видит клетку на окне.
Налоговая - это серьёзно. Ребята, с ней не пошалишь.
И дебет с кредитом, конечно, свести пора, ядрёна мышь.

Диспетчер крутится в кровати, не хочет покидать постель.
Прибавку получил  к зарплате на 200 долларов теперь.
Ну, разве можно здесь проснуться? Да - хоть во сне их подержать.
Но чтобы к счастью прикоснуться, весь «год собаки» будет спать.

А жителям  благоустройство - об этом только помечтать.
Во льду аллейки и дорога. Ходить опасно - надо спать.
И снится им, будто  песочком посыпано везде  кругом,
Посыпана везде дорога и все аллейки в каждый дом.

А как прекрасны сны, ребята, что видим мы под Новый Год!
Как увеличена зарплата, нигде ничто не протечёт.
И "всё спокойненько в БАГДАДЕ", весь год ни одного звонка.
Сантехники - ну все в отпаде, уж отлежали все бока.
Но главное-то, им, ребята, идёт хорошая зарплата.

Спит председатель беспокойно. Как можно тут ему уснуть?
Как на собрании достойно ему тарифы  пропихнуть?
Бедняга крутится в кровати, уж и подушка на полу,
И Новый Год ему не кстати, хоть беги к русскому послу.

Вот вам и сны, и сновиденья, кому кошмар, кому везенье.
Кому петля, кому венец. Всех С НОВЫМ ГОДОМ, наконец!


Рецензии