Стихами я хочу лечить сердца

Стихами я хочу лечить сердца,
Но не спешу себя умом прославить,
И вовсе неказист мой внешний вид –
То скомороха вид, не подлеца.

Не признаю злачёного Тельца,
Мерилом я Любовь могу представить
И доброту души в стихах прославить,
А в них найти обличие Творца.

Пусть стих живёт, во все года звучащий,
С Петраркой я отмечу день рожденья
И мир земной я обойму собой.

Пускай мир длится под звездой слепящей,
И станут пылью глупые сужденья:
"Жестокость  ныне станет нам судьбой…"

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
21.12. 2021


Рецензии