Ко мне волной пришла любовь весною...

Ко мне волной пришла любовь весною,
Идёт зимой, и мне горит звезда –
Я к ней лечу, как птаха из гнезда,
И мир беру душевной глубиною.

А мир дворцом не станет сам собою,
Когда сегодня прячется беда
В его подвалах.
Видно никогда
Не станет раем он?
Готовься к бою?

Нам меч сейчас не стоит заносить,
Но укрепить нам в обороне сталь,
И правда победит врага, как сила.

Наш мир земной давно несчастьем сыт,
И потерять его, мне будет жаль…
«Очнитесь, люди!» – сердце возвестило.

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
21.12. 2021


Рецензии