Я хочу в этот город

Я хочу в Петербург,
Где мосты разводные,
Где вдыхаешь всей грудью
Влажный воздух морской.
Я хочу в этот город,
Где столпы вековые
И проспекты окутаны
Серой мутною мглой.

Там творил Достоевский,
Там известным стал Пушкин,
В нём гремит колесница
Триумфальных ворот,
И сверкают на солнце
Старых храмов верхушки,
Оживляя столицу
Нежностью позолот.

Петербург – мои мысли,
Петербург – мои чувства,
Город частых скитаний
Моей хрупкой души.
В нём великая сила
Красоты и искусства,
И по улицам бродят
Призраки-миражи.

Я люблю тебя, Питер,
Северная столица!
Я брожу по камням,
Словно здесь родилась.
Я твоих мостовых
И парадных частица,
Я с твоими каналами,
Словно призрак, слилась.


Рецензии