Я не ищу во зле уединенье...

Я не ищу во зле уединенье,
Лишь в доброте, и боги это знают,
Дурное на земле средь нас стирают,
Рождая в душах к миру устремленье.

Под Новый год желаю исполненье
Своих желаний – радость навевают,
Как белые ромашки те витают,
И каждый день приносят вдохновенье.

Писать стихи желаю постоянно –
Пусть творчество моё растёт, как туя*,
И разливается любовь бездонно.

Пусть на душе не сыщется изъяна:
Я прочь гоню жестокость, негодуя,
И машет мне Сикстинская Мадонна.

* Туя, хвойное вечнозелёное дерево с мелкими листьями.

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
21.12. 2021


Рецензии