Поработительная сила

L

Поработительная сила,
Она мистерию гнала –
Или на самом деле было,
Иль не было? – нужда мала.

Поработительная пена,
Другого терпит вопреки –
Уничижительная смена
И оправдания грехи…

Догонит с пыльным околесьем,
Одолевая духа страсть –
Пустого крайнее чудесье,
Да цель – губительная власть;
                Работай, сути прореки –
                И духом занимай верхи!

12.2021


Рецензии