12 виноградных косточек

поеду в Эквадор.
знакомый бутафор
летающий ковёр за полцены

сдаёт под Новый Год.
и чародей-пилот,
одетый в полосатые штаны,

поправит бант в чалме,
«держись» прошепчет мне
и вихрем понесётся сквозь пургу.

восточный бизнес класс,
роскошный напоказ,
даёт «вдову клико» и мёд-халву.

двенадцать ягод вин…
декабрь, тридцать один.
последний лист грустит календаря.

мы принесли домой
и ждём курантов бой,
садовники Америки и я

волшебный виноград.
тут, в Эквадоре, сад
растит обрядоягодный десерт.

успеешь проглотить
двенадцать ягод, жить
возможно в новый год совсем без бед.

примета говорит.
неважно, что на вид
размер банкета, словно крошка, мал.

надеюсь, южный птиц,
с глазами из водиц,
не весь мой виноград ещё склевал.


Рецензии