Заведу на март будильник...

Осень мягко подкатила к эпилогу: жизнь закрашивает белым всё былое.
Об ушедших — ни хвалою, ни хулою… Заведу на март будильник — и в
берлогу! То, что до'лжно — совершится неизбежно, так что, логово к
зиме давно готово. Припасён уже наборчик продуктовый с дач окрестных:
не люблю я зарубежья. Мёду жбан, чтоб лапой справиться сподручней,
ведь не час соснуть придётся — жить до марта! Не нужны там изумруды-
адаманты, а с медком — оно и в Африке не скучно.

Шарфик вязаный и плед, перин три штуки, да носочки шерстяные для
блезира. Семь кроссвордов, чтоб башка не тормозила, пачка комиксов,
Зеленский — ради шутки. Мне, конечно, Картункова даже ближе!
Телеграмму дать? За срочность раскошелюсь. Стопка книжек про Горыныча
с Кащеем — я надеюсь, с лапы мёд они не слижут!

Инстаграм, Фейсбук и прочую усладу по вай-фаю в лютый холод не
отключат? От берлоги на мизинце будет ключик. И от склада с мармеладом-
шоколадом…

При чихании — две дюжины платочков… От дебюта переходим к миттельшпилю!
Да, записку не забыть на дверь пришпилить: не стучать и не звонить до
марта точно!

14.12.2о21  18:44

Миттельшпиль — следующая за дебютом стадия шахматной партии,
в которой, как правило, развиваются основные события в
шахматной борьбе — атака и защита, позиционное маневрирование,
комбинации и жертвы. Характеризуется большим количеством фигур
и разнообразием планов игры.


Рецензии