Алкоголь

Что мне придумать, думал дьявол долго...
Чтобы дырявил жизнь, как шубу в шкафу моль,
Секретный яд, в котором много толку...
Подумал, и придумал алкоголь.

Пускай людишки ядом соблазнятся,
Сначала эйфория, дальше только боль...
Он классный! Чтобы яда не бояться,
Так действует на человека, алкоголь.

Его так много, продается он открыто,
На разный вкус, вот клюква, карамболь...
Пей, человек, бездумно, без лимита
Доступный яд, доступный, алкоголь.

Сначала жизнь твоя пойдет вперед по кайфу,
Друзья кругом, тусовки, лайм, с текилой соль...
И не заметишь ты, за всем за этим драйвом,
Убьет тебя в концовке, алкоголь.

Ты не заметишь невозврата точку...
Когда ты поменяешь в жизни роль,
Вонзит тебе потерь и бед заточку,
Хвалимый тобой раньше, алкоголь.

Ты будешь бедный, одинокий, слабый,
Решил ты пить когда-то коль...
Дорога жизни будет вся в ухабах,
Но не бросаешь, друг мой, пить ты, алкоголь.

Уже не замечаешь и не видишь,
Что ты весь дряхлый, рано старый и больной...
Уже себя ты просто ненавидишь,
Зато не разлюбил пить, алкоголь...

И вот потерян полностью для жизни,
Ты в забытье, считаешь чтоль?
Твои последние удары сердца... в организме,
Ты покупаешь свой последний... алкоголь.

Могилка одинокая, крест, в порослях дорога,
Лишь мать склонилась втрое со слезой...
Когда-то начинал пить понемногу,
Убийцу тела и души, твой алкоголь.


Рецензии