Цикл суета

О ночь, её величие
Пронзает глубину души,
День награждает безразличием,
Не слышен крик в его глуши...

Каков итог познаний мира?
И испытаний маета?
Когда космическая лира
Закончит цикл "суета"?

Бежим куда-то, спотыкаясь,
А раны вылечив, летим,
И каждый день с огнём играясь,
Какой-то смысл обрести хотим...

За чем мы гонимся? Ответь!
Урок от жизни пропуская,
Итог один - земная твердь
Нас ждёт, своею красотой лаская...

Куда-то мчится весь народ,
Бежит по головам вслепую,
И предавая весь наш род,
С жестокостью, напропалую...

Как мало букв, но много смысла
В себе таит словечко "мир",
А время утекает быстро,
Мгновение - кровь, а человек - вампир...


Рецензии