Если завтра война

Скоро будет война. Через день, через год, через десять –
Нам отсрочка дана, чтоб свои убеждения взвесить.

Если завтра война, за кого ты погибнешь в окопе?
За раздутый карман оглигарха, чтоб также был в топе?

За «Великую Русь» против геев, хачей и пендосов?
За трамвайчик и хруст православный с французским прононсом?

Если завтра в окоп, то за свадьбу петрушки в музее?
В бой за то, чтобы поп себе яхту купил поновее?

Чтобы крепче ярмо на натруженной шее сидело?
Чтоб «Аврора» кормой под пирушками глубже просела?

Если завтра война, то рабочие встанут под ружья.
Нам дорога одна. Научиться бы действовать дружно.


Рецензии