Меж трёх сосен ЭХО

           МЕЖ ТРЁХ СОСЕН     /Меж двух огней/
ЭХО
                «... мы к лику сосен причтены
                и от болезней, эпидэмий и смерти освобождены»
                Надо быть Пастернаком, чтобы это написать.»
                /«И вот бессмертные на время» Владимир Зуев/

Что значит: к лику сосен быть причтёнными?
Это честь?- или Судьбы- «хитрая насмешка»?                /ирония судьбы/
Стать на «крУги ада» ею обречёнными?
Вот до чего довести может спешка!

А если этих «сосен», не дай бог, числом- три?
Вот и явилась! «не запылилась»- овца заблудшая...
Теперь попробуй!- с лица земли её сотри,
она ж доверчивая!- святая?- простодушная...

Мы заложники своей- «Святой простоты»?!
Вот наш «Агнец»!- закланный от веку...
Мы в плену у вечной «земной суеты»...
Вот же Судьба!- досталась человеку.

А кто от неё дерзнёт «оторваться»,                /отказаться/
тот будет ею- «к злодеям причтён»!
Вот и учись!- Искусству «распинаться»,
и тогда?!!- за «Страдальца» будешь почтён.                /жертву: Миссию.../

                22.12.2021.58Б19

Заблудиться в трёх соснах- * не суметь разобраться в чём-то очень
простом; запутаться в самом «элементарном», несложном вопросе;
«заблудшие»- «потемнённые»- неопытные, «недозрелые», нЕдоросли,
«слепые котята»; «блудница»; «блудный сын»;
Заблуждения- неверные, ошибочные суждения: обманчивые
представления: «невежество»- ограниченность, недостаток знания: стереотипность: зашоренность: узость: неразвитость: отсталость:
малообразованность: поверхностность суждений: суетливость:
нетерпимость: нетерпение; леность: самодовольство: остановка в
развитии: «стагнация»:

«Невежество является корнем всех страданий» /причиной: источником/
«неведение»- незнание- отсутствие знания: ведания: сведений: инф-ии: «коренное помрачение»; Древняя символика: свинья- олицетворение
невежества, изо рта её исходят: змея- ненависть, и петух- страсть.
«Колесо Сансары»- круг взаимозависимого происхождения;
Пример «замкнутого круга страданий»: собака, грызущая кость,
ранит себе дёсны, из них течёт кровь, а собака думает: какая сочная
и вкусная кость!- рвение собаки увеличивается, усугубляя ситуацию.

Закон «кармы»: возмездия: причины-следствия: непросвещённость:
неосведомлённость: некомпетентность: «слепота»: «глухота»: немота:
Но каждый находится на своём «круге»...               


Рецензии