94 Таинство дня

       Морозное  небо лазури полно
       И оникса белых берез,
       И катится к сердцу незримой волной
       Надежда подаренных роз.

       И в миг этот чистый, как выпавший снег,-
       Часов замедляется ход,
       И таинство дня серебрящийся смех
       На влажных губах обретет.

       И, будто летящий за поездом лес,
       Закружит свои купола,-
       И вновь при слияньи земли и небес
       Зажгутся на вдохе слова!

       Расцветится в бездне капризной души
       Томительность взгляда, звеня!
       И вспыхнув звездою, взовьется в тиши
       Любовь, за  собою маня...

               


Рецензии