Судьба играет человеком

«Судьба играет человеком»,
И так и сяк играет с ним,
Будь он хоть лордом, хоть генсеком,
Здоровым, нищим иль больным.

Как кошка с мышкой с ним играет
Всю жизнь с утра и до утра,
А он не ведает, не знает,
Чем вновь закончится игра.

И кто-то причитает слезно,
Чтоб уклониться от борьбы,
Забыв о том, что бесполезно
Просить пощады у судьбы.

А кто-то правила и нормы
Презрев и позабыв про страх,
Берёт судьбу опять за горло
И всё разносит в пух и прах.

И все свидетели и судьи
Дрожат, открыв не смея рот,
И малозначимые судьбы
Веками не идут в расчёт.


Рецензии