Застыл туман от лютой стужи...

Застыл туман от лютой стужи,
Он в воздух вмёрз, как бледный дух,
В нём одинокий, неуклюжий
Луч заблудился и потух.

И в жизни человек плутает
И холод чувствует её,
Но в нём душа не замерзает –
Он сердце слушает своё.

Оно без остановки бьётся
И биться и ему велит
За мир тепла, любви и солнца,
Где всё в движении парит.

И даже путник одинокий
Как будто по земле идёт,
Но совершает он высокий
Для всех невидимый полёт.

Несётся он на крыльях мыслей
В потоке солнечных лучей
В недосягаемые выси
И в чудо чувств весенних дней.


22 декабря 2021 г.
(21:12-22:05).
Москва Люб.


Рецензии