Мир теней мелодия слёз

Никто не услышит мелодию слёз
Которую сердце моё напевает.
Пусть мир иллюзорный, заманчивых грёз
В сознании близких ещё оживает.

Никто не заметит грядущей беды -
Она словно ворон людей накрывает.
Здесь, в мире теней увядают сады,
А в деревце каждом – душа погибает.

На склонах порока - ликует молва,
Что судьбы беспечно свои прожигает.
Я буду молиться, покуда жива
За тех, кто не ведает, что совершает.

Ведь если стучаться – должны отварить.
В сердца отрешённых – не грех и ворваться,
Но чтобы в обратного глупца убедить
Иной раз приходится очень стараться.

Однако я верю – добро победит
Из мира теней – мир любви возродится!
Господь милосерден – он многих простит
Лишь нужно раскаяться, не устыдиться.

16.07.2013 год.


Рецензии
Мелодию грёз обычно слышат сердцем или чувствами!

Поэт Владимир Дорохин   07.01.2022 23:03     Заявить о нарушении
Я именно так и слушаю...

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 16:39   Заявить о нарушении