Мгла в сердцах

Серая,  поглощающая  жизнь,  мгла
Обволакивает  души  и  сердца...
   *     *      *
Души,  сердца  уже  не  помнят
Как  пели  старые  колокола...
Как  жизни  радовались,
Как  беспечно звенели 
Звонкие  детские  голоса.

Люди  чувствуют  во  мгле  -
Лишь  приближение  конца,
И  темноту,  еще  одного,  прошедшего  дня.
    *     *       *
Забыта... Пылью  покрыта  виолончель...
Не  заржавела.
Прежде  волнующая  игрой,  струна, -
Ждет  касания  родного  смычка.

Дремлют, где-то  вдалеке, -
Покинувшая  людей,  высокая  красивая  мечта,
Забытые  мелодии,
И,  в омут,  незаметно упавшая, 
Яркая,  никем  не  увиденная , звезда.
 


Рецензии