Луна яйцом куриным!

Близка ночь равноденствия,
Стемнело, лишь она
Видна, что ярче светится,
Синь неба полотна,
Луна — яйцом куриным!
Глядит сквозь ветвь берёзову!?
(Ну, ладно б быть обкуренным,
А каково тверёзову!?)
Сколь жив, того не видывал!
Взгляд впёр, глаза, аж пучит!
В уме расклад прикидывал!
(Ну, слава, что не учит!)
А то, как нынче водится,
Чуть вывалился с … (что б ты!),
Уж, сан ему находится
Да дай, мол, ход в Европы!
...Ну, вот, недоисследовал!
Оно ж, скажи на милость!
Пока с тобой беседовал,
За баньки закатилось.

22.12.2021.


Рецензии