Зима

Зима широкими мазками
Укрыла землю, душу, день.
Нарисовала снег над нами.
Заштриховала солнца тень.

Терзала-мучала украдкой.
Пытаясь сердце обмануть.
Да вот на лесть была ведь падкой.
С тропы боялась ускользнуть.

Крикливо, ярко подмахнула
Узором кисти озорной.
И в блеске неба утонула.
Да растворилась под луной.

Зима широкими мазками
Укрыла землю, душу, день.
Запорошила нас снегами.
Заштриховала солнца тень.


Рецензии