В больничной комнате светло

В больничной комнате светло,
Весенний ветерок качает шторы.
И солнце светит и душе легко,
Она, на этот раз на воле.

И апельсины как клеёнка на столе,
Прощально зрят на дверь палаты.
Птиц бестолковых, щебетание на дворе,
И скоро тополя наденут платья.

Взлетит душа под облака,
Поближе к благодати, к богу.
И мягкая его рука,
Забыть заставит все тревоги.



Канада  22.12.2021


Рецензии
Несмотря на то, что в палате светло, тень от грустных мыслей накрывает этот свет,
преображая его в серый туман.
И так это гениально рассказано....
И так это, до боли правдиво...

Валентина Скопинцева   26.12.2021 19:48     Заявить о нарушении