Будет лучше

Денег больше нет,
Но полно азарта.
На стене портрет...
Свидимся когда-то?

Чайник на столе,
Так несите кружки!
Смейся или плачь...
Завтра станет лучше.

Ну а если нет,
Значит будем драться,
У меня ТЫ есть,
Нечего бояться...

И сомнений нет,
ровно как печали,
Я дала обет,
Только не молчанья.

Как тут помолчишь,
если лезут в душу?
Ты сиди... сиди,
Ложку в суп; и кушай.

Скажешь:
"как не думать?
как не волноваться?
Может ну все... к чёрту?
Перестать пытаться..."

Я лишь покиваю,
Кулачок под щёчку,
Завтра что...?
Не знаю.
Но мы вместе. Прочно.

И мигнет игриво,
Лампочка на кухне.
Как бы не сложилось...
Знаю -- будет лучше.

[v] 22.12.21 пора длинных ночей закончилась, теперь будет день


Рецензии