Душа осенняя дрожит

Душа осенняя дрожит,
Листом летя озябшим…
Неужто только миражи –
Нам дарит день вчерашний?

Но вот же было… помню я!
И дождь… и знойный ветер…
Где корабли несли моря,
Плескаясь… на рассвете…

И алым парусом горя,
Нас уносило в занебесье,
Иную сказку нам даря…
И нам даря – иные песни!

Ведь было же… я помню всё!
Летели наши откровенья,
Крутнув Сансары колесо -
Иных миров… Иных мгновений?

И пальцы нежные твои
Ловил под крылья ветер –
И было много там любви…
Я не забыл – нас наше лето!

Неужто только - миражи?..
Нам дарит день вчерашний…
Душа осенняя дрожит,
Листом летя
                озябшим…


Рецензии