В многоцветной гамме жизни

В многоцветной гамме жизни,
Такой яркой и живой,
Заметен мне упадок красок,
Провал в цветах, увы, он мой.

Сбежала ты из моей жизни,
Забрав с собою красный цвет.
И потускнела вся палитра
Как двухнедельный хризантемовый букет.

Листа падение печально,
Еще печальней пала ты,
Свалилась даже ниже дыр…
Тех, что на вписках получали
Вездесущий венерический пломбир.

Вокруг все тускло и так брежно,
Набор цветов, он, вроде, тот,
Но не хватает самой свежей… Тебя
ведут под эшафот.

Ты так чужа и так красива,
Моя – но не мною ты любима.


Рецензии