Повсюду май. В Москве...

Повсюду май. В Москве
           Ещё февраль
И сырость снега.
           И хочется сбежать
В родимый край,
Вдохнуть полынный дым
           Ойратского ночлега.
Туда, где горизонт мне
           Виден из окна,
Где полной грудью я
           Вдыхаю запах степи,
Желаньем радостным
           Томима и горда,
           Забыв,
Об аномальном снеге.
            И вижу я,
Как будто  в первый раз,
            И степь,
И гладью вышитое небо,
    И прячу чувства в сердце
Про запас…
До нового невиданного
                Снега.
Москва. 2013 г.


Рецензии