***

ДРОЖЬ 4. трещит башка, как будто выпил литр, или словил лбом балку и упал в гектар соседки Анны рая... лечу и думаю - зачем?.. упал - как странно, ещё жив... - лежи! не шевелись! заботится соседка... а рёбрышкам болеть недельки две теперьше... о, Боженька моя! с Тобой не заскучаешь!.. ладно, исполню всё, всё, всё о чём мечтаешь!.. вот лишь трещать Вселенной запрещу... несчастье в счастие перекрещу!

ДРОЖЬ 5. вчера Ты мне прислала про ЛЮБОВЬ, где трескали её во всё и вся... а я тогда подумал про себя, где в розвальнях коровам развозил корма... во всё и вся, и вилы в зад... - по льду карабкайся любимая лошадка! Пегас! Ты даришь небеса! Стихий всех новь!.. за этот грех меня прости, ЛЮБОВЬ!

ДРОЖЬ 6. о, Господи! боюсь, что Ты не позвонишь... как глупо, глупо, глупо, глупо... а где-то город есть такой, Калуга, где звёзды дарит всем один парнишь... и мне отсыпал горсть, и я пошёл... и сердцу стало очень горячо... и чтобы уж совсем не впасть в угар, я этот жар любви пролью в роман...
ДРОЖЬ 7. братишка говорит, Ты послана богами, чтобы вселенную я завалил стихами... а я не верю ни в каких богов! я верю лишь в Тебя! моя Любовь! я знаю, что люблю! я знаю, что любим! а всех богов мы потихонечку родим... родим, что тьмой зовут, и то, что свет... и, даже, то, чего ещё в помине нет... и только потому, что это ИНТЕРЕСНО ТЕБЕ! ЛЮБОВЬ! пусть появляются стихи и песни...
ДРОЖЬ 8. а Ты говоришь, годики на стеночке, как ходики, и гирьки перевешаны, увы!.. - здесь зелено и молодо!.. а здесь седина в бороду... а зайцы косят поле трын травы... в Купалу нас купала Узола, а потом Узола в Волгу впала, Узола в Волгу впала, и Волга тоже искупала наши тела в СВЯТОМ... и вот теперь мы светимся тихонечко внутри... а зореньки целуются... возьмём пример с зари, зажжём во всю Вселенную весёлый огонёк со всей возможной нежностью! пусть радуется БОГ!.. вот жизнь как будто прожита... и на тебе!.. хорошая! в моей постели кормит грудью Женьку!.. и Женька улыбается, за бороду цепляется и нет ей дела к ходикам на стенке!


Рецензии