Нелепый, глупый край любви...

Нелепый, глупый край любви,
В нём до краёв бокалов нежность,
Сбиваешь пенку, а внутри
В истерике хромает ревность !

Пером вонзился в сердце твой обман,
Ты ластишься любовью, понимая,
Что пойман я лишь в твой капкан,
Но нет свободы в этом, знаю.

Я кровью по душе пишу:
«Остынь, дай волей одинокой насладиться,
Узлами не вяжи меня, прости,
Что откровенности своей я не скрываю, видишь !».

Услышь и внемли ты меня,
Я с одиночеством повенчан.
Будь ласка, отпусти меня,
Другого для любви коварной, сыщешь.

Мне с жалостью к тебе не жить,
Мне жалости твоей и для себя, не надо.
Пойми, браслеты у любви свои,
Они в взаимности живут отрадно.

А если нет её, с тоски
Дай умереть спокойно ей, изрядно
Побушевали волны с тучами сродни,
И не вяжи оковами стократно.
19.12.2021г.


Рецензии