Я не умею ходить в гололёд...

 ...Я не умею ходить в гололёд!
 - Всхлипнув, я выдала  мужу...
 А кто не падает, тот - вездеход,
 Иль не гуляет снаружи...

 Дождь ледяной для меня - роковой...
 Очень боюсь расшибиться...
 А кто не падает - тот рулевой!
 С тем ничего не случится...

 Только подумала: "Каб не упасть"...
 И покатилась направо...
 На телефонный звонок отвлеклась,
 Вниз не смотрела...раззява...

 Падая, в ужасе сжалась в комок,
 Жаль не взмахнула руками?...
 Был под ногой ледяной бугорок...
 Боль...умывалась слезами...

 ...Дома сидеть надо в ливневый снег!
 - Врач произнёс деловито...
 ПОд ноги надо смотреть...а не вверх...
 Чтобы не стать инвалидом...

 Я не умею ходить в гололёд...
 Вывих плеча...очень сложный...
 Был неудачным, тяжёлым весь год...
 Буду теперь осторожней...


Рецензии
Ах ты, раззява...)))
Я тоже такая. Могу и не в гололед упасть))
Хорошо, что тебя не покидает чувство юмора даже в такой непростой ситуации!
Галя, с наступающими тебя!

Натали 99   27.12.2021 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.