афганский цветочек аленький

жизни соль растворив в слёзы
совесть пряча от тысяч бед
ди-ацетил-морфин занозой
вгоняешь в одну из вен

цветочек афганский аленький
маячит в дневных снах
напрасно грехи замаливать
в предсмертии на алтарях

дорога проклятьем избрана
на скорый в один конец
где душу из тела вырвал
уже, прагматичный жнец

***

в России ежегодно погибает 70 000 наркозависимых,
это ли не война? целевая аудитория - молодежь,
студенты, потенциальное будущее нации.
оружие - Made in Afghanistan.


Рецензии